Этот рецепт позволяет проявить креативность в выборе и замене некоторых ингредиентов, главное, подобрать их правильное сочетание. Например, клубнику можно заменить малиной, а листья салата Маше –рукколой.
Советы
Для подачи лучше всего использовать разноцветное или стеклянное блюдо для того, чтобы подчеркнуть всё цветовое многообразие ингредиентов.
Особенность
Подобные рецепты отлично подходят для фуршетов в стиле Фингер-фуд, когда блюда подаются небольшими порциями в корзиночках, которые затем выкладываются на подносы. Таким образом, можно «за один укус» попробовать кусочек тунца в сочетании с другими мелко нарезанными составляющими салата.
Хранение
Это экспресс-блюдо, которое необходимо употребить сразу после приготовления. Советуем хранить тунец в морозильной камере, если не планируете готовить его сразу, или в холодильнике в вакуумной упаковке не более 4-6 дней.
Ингредиенты:
- 10 г Клубника
- 100 г Тунец мясо красного тунца
- 20 г Сухари
- 10 г Салат Маше
- 10 г Бальзамический крем-соус
- 30 г Песто
- 30 г Корнишоны
Приготовление:
С размороженного мяса тунца убрать лишнюю кровь с помощью бумажного полотенца, затем выложить его на доску, посолить и поперчить с обеих сторон. Чугунную сковороду или сковороду-гриль разогреть до высокой температуры, дно сковороды протереть тряпочкой, смоченной в растительном масле. Обжаривать тунец в течение 20 секунд с каждой из сторон, затем выложить на тарелку и остудить.
Клубнику вымыть, нарезать дольками. Подсохший хлеб или хлеб для тостов нарезать на квадратики и поставить в духовку на 5 минут при температуре 150 градусов до появления хрустящей корочки. Корнишоны нарезать кружочками.
На заранее выбранном блюде разместить все ингредиенты в хаотичном порядке.
Мясо тунца положить на разделочную доску, нарезать крупными кубиками, затем также выложить на блюде в случайном порядке.