Салат с тунцом «Эспоста» | Рецепты салатов

Этот рецепт позволяет проявить креативность в выборе и замене некоторых ингредиентов, главное, подобрать их правильное сочетание. Например, клубнику можно заменить малиной, а листья салата Маше –рукколой.

Советы

Для подачи лучше всего использовать разноцветное или стеклянное блюдо для того, чтобы подчеркнуть всё цветовое многообразие ингредиентов.

Особенность

Подобные рецепты отлично подходят для фуршетов в стиле Фингер-фуд, когда блюда подаются небольшими порциями в корзиночках, которые затем выкладываются на подносы. Таким образом, можно «за один укус» попробовать кусочек тунца в сочетании с другими мелко нарезанными составляющими салата.

Хранение

Это экспресс-блюдо, которое необходимо употребить сразу после приготовления. Советуем хранить тунец в морозильной камере, если не планируете готовить его сразу, или в холодильнике в вакуумной упаковке не более 4-6 дней.

Ингредиенты:

  • 10 г Клубника
  • 100 г Тунец мясо красного тунца
  • 20 г Сухари
  • 10 г Салат Маше
  • 10 г Бальзамический крем-соус
  • 30 г Песто
  • 30 г Корнишоны

Приготовление:

С размороженного мяса тунца убрать лишнюю кровь с помощью бумажного полотенца, затем выложить его на доску, посолить и поперчить с обеих сторон. Чугунную сковороду или сковороду-гриль разогреть до высокой температуры, дно сковороды протереть тряпочкой, смоченной в растительном масле. Обжаривать тунец в течение 20 секунд с каждой из сторон, затем выложить на тарелку и остудить.

Клубнику вымыть, нарезать дольками. Подсохший хлеб или хлеб для тостов нарезать на квадратики и поставить в духовку на 5 минут при температуре 150 градусов до появления хрустящей корочки. Корнишоны нарезать кружочками.

На заранее выбранном блюде разместить все ингредиенты в хаотичном порядке.

Мясо тунца положить на разделочную доску, нарезать крупными кубиками, затем также выложить на блюде в случайном порядке.

Чайной ложкой положить немного песто на каждый кубик тунца, сбрызнуть всё блюдо бальзамическим крем-соусом, а затем добавить листья салата Маше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: