Простой, вкусный, а главное, сытный, салат, приготовленный из обычных ингредиентов. Если при украшении этого блюда проявить фантазию, то подавать его можно и на праздничный, даже новогодний, стол.
Ингредиенты:
- луковицы среднего размера – 5 шт.;
- сахар, соль, уксус – для маринада;
- специи – по вкусу;
- язык (лучше свиной) – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез (лучше домашний) – по вкусу;
- укроп, помидор, огурец – для украшения.
Способ приготовления
Отварить язык в подсоленной воде со специями.
Луковицы разрезать пополам, а затем порезать ломтиками. После этого размять руками так, чтобы получилось что-то, наподобие соломки. Теперь его нужно замариновать, для чего лук присыпать сахаром, солью, чуть полить уксусом, ошпарить кипятком.
Тем временем язык нарезать соломкой. Замаринованный лук отжать и добавить к языку.
Яйца сварить и нарезать довольно крупными кусками. Добавить к остальным ингредиентам. Присолить по вкусу, поперчить. Смешать с майонезом.
Если салат готовится для обычного семейного ужина, то с украшением можно не возиться. Если же блюдо приготовлено на праздничный стол, то по кругу можно выложить веточки укропа, а в центре салата соорудить цветок из красиво нарезанных огурца и помидора.