В нашей стране на Новый год принято подавать разнообразные салаты. Каждая хозяйка, помимо традиционного оливье, считает своим долгом поставить на стол еще что-то новое и неизбитое.
Возможно, многиезахотят приготовить салат под названием «Слезы ангела». Красная слабосоленая рыбка — деликатесный ингредиент. Остальные все доступные и простые. В оригинальном рецепте «Слезы ангела» готовят с лососем, но его вполне можно заменить и форелью, и горбушей.
Ингредиенты для приготовления салата слёзы ангела :
- 300 г слабосоленой красной рыбы;
- 1 свежее крупное яблоко (в идеале — «семиренко»);
- 200 мл майонеза;
- 2 картофелины;
- 2 яйца (отварить вкрутую);
- 1 средняя морковь (тоже отварить);
- 1 белый стебель лука-порея;
- 1 л. чайная сока лимона;
- зерна граната или красная икра (что-то одно на выбор для украшения).
Процесс приготовления салата слёзы ангела
1. Нежный салат «Слезы ангела» подается порционно. Слоями выкладывается в стеклянные креманки — для каждого гостя. Под ножку креманки можно подложить приятные пожелания «от ангела», написанные на небольших открыточках, сделанных своими руками. Будет очень эффектно.
2. Итак, чтобы приготовить блюдо, сначала отварить картошку в кожуре, охладить и очистить. Ее и вареные яйца натереть на крупной терке.
3. Яблочко и морковку натереть на средней терке либо покрошить махонькими кубиками. Лук-порей (он хорош тем, что не горчит) нарезать тонкими колечками.
4. Красную рыбу порезать тончайшими ломтиками.
5. Разложить слои по креманкам в такой последовательности: внизу картофель; потом кусочки красной рыбки; далее лук — его полить майонезом; следующий слой — морковь; опять майонез; тертое яблоко (полить соком лимона); немного майонеза; последний слой — яйцо, политое майонезом.
6. Разровнять верх и посыпать гранатом или выложить горкой по центру немного красной икры. Вкуснейший салат «Слезы ангела» готов к подаче.