Пользуйся случаем приготовь сочных салат себе и своей семье! Итак приступим.
Составляющие салата
- Не жирная свиная ветчина 380 ГР.
- Огурчики мелкие малосольные 6.5 шт
- Помидоры красные соленые 0.23 кг.
- Сладкая кукуруза консервированная — 250 грамм
- Свежая брюссельская капуста– 0.5 КГ
- Морковь «желтая», вареная мелкая – 210 гр
- Лучок «перо» свежий – 0.5 шт
- Рыба свежезамороженная: сом или осётр 60 граммов
- Сыр «шаурс» или другой твердый сыр – 380 гр.
- Орехи бразильские поджаренные — 9 л.
- Салат «китайская капуста» — 160 гр
- Креветки готовые очищенные – 0.38 кг
- Рис «золотистый» отваренный — 90 граммов
- Майонез и чеснок — 3 зубчика.
Подготовка ингредиентов
В отдельных кастрюлях, сварить брюссельскую капусту, морковь, рис до полной готовности. Накрошить мелко огурчики, помидоры, брюссельскую капусту и ветчину, смешать. Накрошить кубиками и поджарить в кедровом масле лук. Морковь натереть на средней терке. Орехи измельчить.
Пропустить через блендер сыр, чеснок и смешать с тремя столовыми ложками майонеза.
Рыбу поджарить и освободить от костей.
Смешать рис и поджаренный лук.
Способ приготовления
На заранее подготовленную посуду раскладываем капустные листья. По столовой ложке, кладем в капустный лист накрошенный ингредиент, а так же рис с луком. Кладем креветку и кусочек рыбы. Столовую ложку полученной смеси из блендера. Заворачиваем и присыпаем орехами.
Заправка салата соусами
На тарелку с салатом можно добавить соус из смеси томатной пасты, сметаны и горчицы. В смесь блендера можно также добавить ложку сметаны.
Подача салата к столу
Подаем приготовленный салат в не подогретом виде. После приготовления на посуду рядом с трубочками салата раскладываем веточки петрушки.
Интересный факт
Ягоды перед заморозкой надо посыпать небольшим количеством сахара, тогда они не теряют свои ценные свойства при заморозке.