Салат Царский- | Рецепты салатов

Не существует единого мнения о том, почему салат Царский называется именно так. Бытует мнение, что «царским» салат именуется из-за того, что в его состав могут входить «дорогие» ингредиенты наподобие красной икры или креветок. Действительно, не каждый день приходится употреблять в пищу разнообразные деликатесы. Некоторые считают, что салат Царский готовят только в торжественных случаях или подают как в ресторане.

Однако вопреки всему салат Царский может позволить себе любая хозяйка при рациональном подборе продуктов для приготовления. К тому же, сам процесс приготовления не требует особых усилий.

Сам по себе салат Царский  — это очень сытный и калорийный продукт. Нижеприведенный рецепт представляет собой описание приготовления салата, который не является высококалорийным блюдом.

Для приготовления салата Царский с малосольной горбушей потребуются:

  • горбуша малосольная — 200 г.,
  • яйцо куриное — 5 шт.,
  • сыр творожный — 200 г.,
  • маслины — 1 банка,
  • сыр твердых сортов — 150 г.,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • укроп.

Салат формируется слоями:

1 слой: сваренные вкрутую яйца, натертые на крупной терке.

2 слой: промазать слой соусом, приготовленным из майонеза, пропущенных через пресс зубчиков чеснока и нарезанного укропа.

3 слой: сыр, натертый на крупной терке.

4 слой: промазать слой соусом, приготовленным из майонеза, пропущенных через пресс зубчиков чеснока и нарезанного укропа.

5 слой: малосольная горбуша, нарезанная мелкой соломкой.

6 слой: сыр творожный.

7 слой: маслины, порезанные кольцами.

Для украшения салата можно использовать оставшуюся горбушу и зелень укропа, а также свою фантазию.

Перед непосредственной подачей салат «Царский» необходимо отправить на пять часов в холодильник. Салат лучше пропитается и станет более нежным.

ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ ЦАРСКИЙ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: