Плодородные земли Италии, как известно, особенно богаты на урожаи, здесь произрастают овощи и травы, необходимые для создания витаминных салатов национальной кухни.
Самым известным их них, является, пожалуй, классический салат «Цезарь». Само название этого блюда указывает на его итальянское происхождение, а также и на то главное место, которое занимает «Цезарь» среди прочих салатов.
Предлагаем Вам рецепт салата «Цезарь» под чесночным майонезом –
вкусного и полезного для всей семьи. На его приготовление Вы затратите не более 35-40 минут. Отварите куриное мясо в течение 25 минут, солить его не обязательно, поскольку сыр и майонез достаточно солёные. Сварите перепелиные яйца вкрутую. Хрустящие сухарики лучше сделать самостоятельно, для этого просто порежьте белый хлеб аккуратными кубиками и обжарьте на сковородке, не подливая масла.
После того, как филе сварится, следует порезать или разорвать его руками на мелкие кусочки, яйца разделить на четвертинки, настрогать томаты небольшими кубиками. Порционно выложите продукты в тарелку и перемешайте. Посыпьте почти готовый «Цезарь» мелко натертым сыром. Чтобы заправить салат, следует соединить майонез с выдавленным в него чесноком. Полученную заправку – чесночный майонез – выливают на салат поверх сыра. И уже самый верх «Цезаря» украшается золотистыми сухариками.
Особенно замечательным получится витаминный «Цезарь»,
если применять для него продукты из Италии: Куриное филе – три штуки; свежие помидоры или томаты черри – две штуки; четыре перепелиных яйца; салат «Айсберг» — три пучка; один стакан сухариков. Сыр, например, итальянский сыр «Parmigiano» — 50 граммов; две чесночных дольки; майонез – 15 больших ложек.