Салат «Цезарь» и его приготовление в настоящее время невероятно популярно. Рецепт салата «Цезарь» распространяется по всему миру с невероятной быстротой, причем каждый, кто его готовит, добавляет что-то свое, и в результате салат «Цезарь» бывает с ветчиной и беконом, с креветками и грибами, ананасами и орехами. Вкусная кухня предлагает своим друзьям — рецепт классического салата «Цезарь».
Состав салата Цезарь:
- батон белого хлеба — 1 шт.,
- салат — 1 пучок,
- сыр «Пармезан»- 250 гр.,
- оливковое (или очищенное подсолнечное) масло — 100 гр.,
- яйцо — 1 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- оливки (для украшения) — 7-10 шт.
- чеснок — 5-6 зубков,
- горчица
Приготовление салата Цезарь:
Первоочередная задача при приготовлении салата «Цезарь»- это сделать гренки. Срезаем с батона всю корочку, а мякоть нарезаем небольшими (размером 1 см.) кубиками, раскладываем на противне, сбрызгиваем кубики оливковым маслом и отправляем в печку до появления корочки.
Приготовление соуса для салата Цезарь.
В маленькую кастрюльку наливаем воды и ставим на огонь — пока не закипит, Сырое яйцо помещаем в кипяток на одну минуту, затем сразу же снимаем кастрюльку с огня, сливаем воду, сваренное яйцо охлаждаем и очищаем. После чего помещаем его в блендер и хорошенько измельчаем. В получившуюся массу добавляем отжатый сок лимона, солим, добавляем горчицу и чеснок (по вашему вкусу). Хорошо перемешиваем и вливаем понемногу оливкового масла, столько, чтобы получившийся соус был не очень густым, но в то же время и не жидким.
Листья салата очищаем, промываем проточной водой и нарезаем кусочками средней величины (по вашему усмотрению). Пармезан трем на крупной терке.
Берем глубокую салатницу и тщательно натираем ее чесноком (изнутри, конечно), после чего на дно высыпаем листья салата, на них наши сухарики, после чего тертый сыр. Заливаем соусом и хорошо примешиваем. Сверху посыпаем сухариками и сыром, а также украшаем половинками оливок и дольками лимона.
СОВЕТ: Принимая во внимание, что изюминка данного салата «Цезарь»- превосходное сочетание сухариков, сыра и соуса, скушать данный салат желательно побыстрее, чтобы сухарики не успели впитать в себя соус и размякнуть, что совершенно лишит такой прекрасный салат пикантности и очарования.