Продукты для приготовления
Для салата, на 6 порций, нам нужны следующие ингредиенты:
Филе индейки — 400 гр.
Бекон — 200 гр.
Сыр (желательно Пармезан) — 100 гр.
Помидоры (рекомендуем Черри) — 200 гр
Помидор среднего размера — 3 шт.
Салат Айсберг — 700 гр.
Гренки (из белого хлеба) — 60 гр.
Соус «Цезарь» — 300 гр.
Маслины — количество по желанию
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Чеснок — 3-4 зубчика
Майонез — 250 гр.
Зелень — 20 гр.
Бульон (из индейки) — 40 гр.
Званый ужин это всегда волнительно. Мы составляем список блюд, которые хотим приготовить. И обязательно стремимся, что бы все получилось идеально. Замечательный вариант для любого праздника салат Цезарь. Попробуем его приготовить:
Способ приготовления:
Соус Цезарь:
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Зелень мелко измельчаем. После этого хорошо смешиваем все ингредиенты — майонез, чеснок, зелень и охлажденный бульон из индейки, соль перец. Готовый соус ставим в холодильник на 15-20 минут. Этого времени нам хватит на приготовление салата.
Сам салат Цезарь:
Филе индейки, целым куском, отвариваем до готовности. Бекон, нарезаем соломкой, затем обжариваем в разогретом масле, на сковороде, до золотистого цвета. Делаем гренки из белого хлеба (в форме кубиков) Кода все подготовительные процессы завершены, приступаем к основному этапу. Рвем крупными кусочками наш салат айсберг. Нарезаем дольками помидор и добавляем к салатным листьям. Овощи перемешиваем и заправляем соусом Цезарь. Далее приступаем к деталям, которые не только составляющие салата, но и одновременно его украшение. Отваренное филе индейки нарезаем тонкими пластинами (поперек волокон). На мелкую терку натираем сыр «пармезан». Помидоры черри и маслины разрезаем пополам.
Выкладка салата и подача к столу:
Для подачи салата нам нужна большая неглубокая тарелка. В нее выкладываем наши, смешанные с соусом ингредиенты небольшой горкой. Поверх выкладываем веером нарезанную индейку. Посыпаем гренками. На верхушку салата выкладываем обжаренный бекон и посыпаем все тертым пармезаном. В сформировавшуюся пирамидку добавляем последний штрих – декорируем ее маслинами и томатами черри. Вот так, просто и быстро, вы можете приготовить великолепный праздничный салат Цезарь.
Полезный совет:
Не забывайте, что гренки нужно добавлять непосредственно перед подачей, иначе они размокнут.
Рецепт категории
Салаты праздничные
Время приготовления
40 мин.
Уровень сложности
Не сложно
Стоимость продуктов к рецепту
~ 1200 Руб
Автор рецепта
Светлана Хоркина
hors@gemail.in
Рейтинг от сайта
Дата добавления
03 января 2012