Салат Цезарь | Салаты праздничные | Рецепты салатов

Продукты для приготовления

Для салата, на 6 порций, нам нужны следующие ингредиенты: 

Филе индейки — 400 гр.

Бекон — 200 гр.

Сыр (желательно Пармезан) — 100 гр.

Помидоры (рекомендуем Черри) — 200 гр

Помидор среднего размера — 3 шт.

Салат Айсберг — 700 гр.

Гренки (из белого хлеба) — 60 гр.

Соус «Цезарь» — 300 гр.

Маслины — количество по желанию

Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

Чеснок — 3-4 зубчика

Майонез — 250 гр.

Зелень — 20 гр.

Бульон (из индейки) — 40 гр.

Званый ужин это всегда волнительно. Мы составляем список блюд, которые хотим приготовить. И обязательно стремимся, что бы все получилось идеально. Замечательный вариант для любого праздника салат Цезарь.  Попробуем его приготовить:

Способ приготовления:

Соус Цезарь:

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Зелень мелко измельчаем. После этого хорошо смешиваем все ингредиенты — майонез, чеснок, зелень и охлажденный бульон из индейки, соль перец. Готовый соус ставим в холодильник на 15-20 минут. Этого времени нам хватит на приготовление салата.

Сам салат Цезарь: 

Филе индейки, целым куском, отвариваем до готовности. Бекон, нарезаем соломкой, затем обжариваем в разогретом масле, на сковороде, до золотистого цвета. Делаем гренки из белого хлеба (в форме кубиков) Кода все подготовительные процессы завершены, приступаем к основному этапу. Рвем крупными кусочками наш салат айсберг. Нарезаем дольками помидор и добавляем к салатным листьям. Овощи перемешиваем и заправляем соусом Цезарь. Далее приступаем к деталям, которые не только составляющие салата, но и одновременно его украшение. Отваренное филе индейки нарезаем тонкими пластинами (поперек волокон). На мелкую терку натираем сыр «пармезан». Помидоры черри и маслины разрезаем пополам.

Выкладка салата и подача к столу:

Для подачи салата нам нужна большая неглубокая тарелка. В нее выкладываем наши, смешанные с соусом ингредиенты небольшой горкой. Поверх выкладываем веером нарезанную индейку. Посыпаем гренками.  На верхушку салата выкладываем обжаренный бекон и посыпаем все тертым пармезаном. В сформировавшуюся пирамидку добавляем последний штрих – декорируем ее маслинами и томатами черри. Вот так, просто и быстро, вы можете приготовить великолепный праздничный салат Цезарь.

Полезный совет: 

Не забывайте, что гренки нужно добавлять непосредственно перед подачей, иначе они размокнут.

Рецепт категории

Салаты праздничные

Время приготовления

40 мин.

Уровень сложности

Не сложно

Стоимость продуктов к рецепту

~ 1200 Руб

Автор рецепта

Светлана Хоркина

E-mail

hors@gemail.in

Рейтинг от сайта

Дата добавления

03 января 2012

Твитнуть

Оцените статью
Салат Цезарь | Салаты праздничные | Рецепты салатов
Салат Парус- пошаговый рецепт фото видео | Рецепты салатов