Приближается Новый Год до его наступления осталось всего 19 дней и думаю нам следует подумать о небольшом предновогоднем диет-марафоне — так что этот рецепт прекрасно впишется в меню этого марафона.
Сегодня приготовим простой, легкий, вкусный и элегантный салат и назовем его салат»Вершки и корешки».
В роли вершков у нас будут выступать фрукты — апельсины и киви.
В роли корешков — овощи — салат Романо (или любой вами любимый листовой салат) и… тыквенные семечки.
А вот для салата нам потребуется:
- Киви — 4 штуки
- Апельсины — 2 штуки
- Салат Романо — пучок
- Тыквенные семечки — 3 ст. ложки
- Оливковое масло для заправки
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Сахарная пудра или жидкий мед — 1 ст. л
- соль и белый молотый перец
Процесс приготовления
Листья салата Романо промыть холодной водой и порвать руками в большую салатницу. Нагреваем чистую сухую сковороду и слегка обжариваем тыквенные семечки. Не давайте им пережарится — следите внимательно.
Предварительно очищенные киви и апельсины нарежьте дольками.
Соедините с салатными листьями и перемешайте. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут, только придется немного повозится и тщательно очистить дольки от белой кожицы — иначе горечь вашему салату будет обеспечена.
Перемешиваем салат и готовим теперь легкую заправку.
Соус готовим быстро и просто. Смешиваем оливковое масло (3-4 ст. ложки) с лимонным соком — слегка взбиваем и добавляем 1 ст ложку сахарной пудры.
Если вы немного паритесь по поводу лишнего веса — замените сахарную пудру на ложечку меда.
Продолжаем взбивать венчиком до полного растворения сахарной пудры. Этим соусом поливаем салат — еще раз перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой. Сверху украшаем тыквенными семечками. Салат»Вершки и корешки»готов. Сочетание салата и фруктов прекрасно подойдет и для праздничного стола.