Именно в весенние месяцы нашему организму больше всего не хватает витаминов. Самое время порадовать себя вкусным и полезным овощным салатиком. Такой салат будет отлично смотреться в качестве гарнира для рыбы или мяса, а также как самостоятельное блюдо.
Для приготовления салата «Весенний» вам потребуется:
- Один некрупный кочан кольраби
- Половина болгарского перца
- 350 г. лука-порея
- 120 г. сельдерея
- 3-4 л. оливкового масла для заправки
- Зелень петрушки и кинзы
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления
Овощи тщательно вымыть, удалить семена перца. Кольраби очистить и натереть на терке. Затем нарезать лук-порей соломкой, а болгарский перец — небольшими кубиками. Добавить нарезанный соломкой сельдерей, посолить и по вкусу заправить маслом.
Готовый салат перемешать и выложить на тарелку. Украсить мелко нарезанной зеленью.