Этот салат – любимчик спортсменов, атлетов и желающих похудеть. Ну почему любимчик, я думаю вы догадались. По содержанию яиц. Многие белковые диеты практически не содержат углеводов и большинству людей
это не очень нравится. В этом салате белковая приторность разбавлена пряным луком, что и делает его приятным и пикантным.
Для приготовления подойдут любые яйца, но лучше сделать яичное ассорти. Итак:
- 2 яйца куриных
- 4 яйца перепелиных
- 1 средняя луковица (желательно не белого цвета)
- Черный перец, соль, зелень
- 2 ст.л. растительного (желательно рафинированного) масла
- 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. сахара для маринада
Как приготовить
Порежьте луковицу тонкими полукольцами, сложите в емкость и добавьте сахар и уксус. Дайте возможность луку постоять около часа, изредка помешивая.
Отварите яйца – куриные 6-7 минут, перепелиные не более двух минут. Остудите.
Яйца порежьте четвертинками, отожмите лук, заправьте салат маслом, посолите, поперчите. Бережно перемешайте, дабы не нарушить единство белков с желтками. Украсьте зеленью. Лучше всего сюда подходит петрушка с кинзой. Но вы выбирайте на свой вкус.