Салат змейка необыкновенное блюда удивительной красоты, которая украсит праздничный стол.
Продукты для приготовления салата Змейка:
- Морковка – 3 штуки (средней величины);
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Крабовые палочки – 2 упаковки (400 грамм);
- Растительное масло – 50 грамм;
- Яблоко – 1 штука (большое);
- Яйца куриные — 4 штуки (отваренные вкрутую);
- Сыр твёрдый – 300 грамм;
- Кетчуп Чили – 3 — 5 столовых ложек;
- Соленые огурцы – 5-7 штук (средней величины);
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – 250 грамм;
- Соль перец по своему вкусу;
- Маслины черные – 2 штуки.
Подготавливаем продукты для салата
Лук и морковь чистим, моем. Морковку натираем на крупной терке, а лук репчатый режем кольцами. Выкладываем лук и морковь на сковороду, добавляем кетчуп (для пикантного вкуса), солим, вливаем растительное масло и жарим до готовности.
Яблоко чистим от кожуры и мелко нарезаем, твердый сыр натираем на мелкой терке. Крабовые палочки режем мелко и соединяем с яблоком та сыром и всё перемешиваем. Добавляем майонез, соль, перец и еще раз все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Яйца чистим и натираем на мелкой терке, одно натертое яйцо оставляем, а три натертых яйца смешиваем с майонезом и перемешиваем до однородной массы.
Огурцы нарезаем тонкими кольцами.
Готовим салат змейка
Выкладываем нашу смесь на блюдо в виде змейки, делая один конец тоньше, а другой утолщенный – это первый слой.
Второй слой – это тушеная морковь с луком, которая выложена поверх первого слоя.
Третий слой – это смесь яиц и майонеза, которым покрываем верх второго слоя.
Теперь приступаем до финишного украшения салата. С протертого яйца, которое мы отложили формируем голову будущего салата змейка, посыпая ним утолщенный конец фигуры, а туловище выкладываем огурцами, другими словами, формируем чешую змеи.
Из маслин делаем глаза, а из полоски морковки, вырезанной в виде буквы У, – язык.
На окончание украшаем наш готовый салат укропом.
На этом всё наш салат змейка готов. Выносим его на 2 часа на холод (или ставим в холодильник), после чего его можно подавать к новогоднему столу.