Архив рубрики «Салаты острые»
|
Состав салата
|
Колбаса подвяленная 500 ГР.
Молодой горошек отваренный – 2 банки
Огурчики маленькие 2 шт
Помидорки чёрный принц 150 гр.
Сладкая кукуруза свежая — 430 граммов
Капуста цветная кисла – 460 грамм
Морковка отварная крупная – 0.23 кг.
Картошка варёная маленькая – 0.38 КГ
Лук не острый свежий – 0.29 килограммов
Белые грибы свежие – 0.43 КГ
Оливки консервированные – 200 граммов
Фрукты: рябина — 140 гр
Сыр мондзеер – 0.3 КГ
Салат латук — 380 граммов
Мидии сырые – 90 гр.
Рис жасмин тушёный — 2 ст.
|
Приготовление
|
Картошку и помидоры тщательно вымойте, после этого у всех компонентов рекомендуется удалить кожуру. А только после этого приступаем к их резке. Рыбу и лук очень крупно нашинковать колечками и зелень и каперсы натереть на мелкой терке. Остальные ингредиенты порубить немелко. Птичье мясо и огурцы обмойте в чистой водичке, высушите и пробланшируйте в кисло-соленой водичке, потом разрежьте брусочками.
|
Прочитать остальную часть записи »
|
Продукты для приготовления
|
Мясо свиное тушеное 190 граммов
Горошек отваренный – 385 граммов
Яйцо страуса отварное – 5 шт
Огурцы засоленные 6.5 шт
Помидорки солёные 350 ГР.
Кукуруза консервированная — 5 ст.
Картошка тушеная мелкая – 50 гр
Маслины с косточкой – 165 граммов
Дополнение — свекла – 430 ГР.
Фрукты: шиповник — 0.33 КГ.
Сыр адыгейский – 410 ГР.
Салат рукола — 0.15 килогрмма
Морепродукты отварные – 0.27 КГ
|
Приготовление
|
Салат по-македонски относится к разряду острых салатов. Листья салата, лук хорошо обмойте, дальше надо лук подготовить к нарезке. А только после этого приступаем к их нарезке. Патиссоны мелко порезать ломтиками и свежую зелень растолочь в ступке. Последние компоненты разломить немелко. Рыбное мясо и пекинскую капусту обмойте в холодной воде, обсушите и потушите в сливочном масле, далее порубите на кусочки.
|
Прочитать остальную часть записи »
|
Составляющие салата
|
Мясо козье сырое 390 гр.
Горошек консервированный – 135 граммов
Перепелиное яйцо отварное – 9.5 шт
Огурчики маринованные 320 гр
Помидорчики маленькие 4.5 шт
Капуста брокколи квашеная – 8.5 шт.
Морковь печеная желтая – 0.39 килогрмма
Картошка пассированная большая – 8 шт.
Вешенки обыкновенные обжаренные – 120 грамм
Маслины и оливки консервированные – 1/3 баночки
Рыба семга вяленая или линь 0.075 кило
Дополнительно — перец чили – 0.2 килогрмма
Сыр реблошен – 90 гр
Орешки кешью сушёные — 1.5 стакана
Салат разноцветный — 0.36 кг.
|
Способ приготовления
|
Рыбу и помидоры вымойте кипящей водой, дальше надо лук подготовить к нарезке. И потом начинаем резать. Тыкву очень мелко нарезать кубиками и кружочками и зелень и перец измельчить. Последние составляющие порубить любыми очень крупными кусочками и разрезать в блендере ”Помощница”. Рыбное мясо и грибы вымойте в кипячёной воде, высушите и пробланшируйте в маринаде, потом порежьте соломкой.
|
Прочитать остальную часть записи »
|
Состав
|
Мясо копченое солёное 70 гр
Горошек сырой – 4 банки
Огурчики из бочки 70 гр
Помидоры маленькие 2 шт
Сладкая кукуруза десертная — 9 л.
Капуста белокочанная припущенная – 310 гр
Морковка свежая тонкая – 330 грамм
Лук острый свежий – 7 шт.
Боровики сушеные – 0.33 кило
Оливки без косточки – 140 гр
Рыба русский осётр пассированная или карп 340 грамм
Фрукты: арбуз — 4 шт
Сыр фонтино – 0.23 КГ.
Орехи пекан подсушенные — 240 гр.
Салат свежий зеленый — 0.32 КГ.
Морепродукты отварные – 480 ГР.
|
Приготовление
|
Петрушку вымойте и высушите, кроме этого у составляющих надо удалить кожицу. И после приступаем к их шинковке. Ветчину и лук мелко накрошить брусками а орехи и перец натереть на очень крупной терке. Остальные ингредиенты натереть немелко. Говяжье филе и помидоры обмойте в кипяченой водичке, обсушите и сварите в рассоле, и после чего порежьте на кусочки.
|
Прочитать остальную часть записи »
|
Ингредиенты
|
Подвяленная свиная корейка 260 ГР.
Огурцы маринованные 9 шт.
Помидорки маленькие 0.44 кг
Капуста цветная свежая – 7.5 шт
Картошка печёная маленькая – 450 гр.
Лук перьевой припущенный – 480 грамм
Маслины маринованные – 11 шт
Дополнение — перец чили – 0.33 килограммов
Фрукты: ирга — 0.4 КГ
Сыр чайный – 0.23 КГ
Салат свежий цветной — 0.075 килограммов
Рис японский подваренный — 5 ст.л.
|
Порядок приготовления
|
Огурцы и орехи вымойте, потом ингредиенты надо почистить. А после этого беремся за шинковку. Латук мелко накрошить кружочками и кабачки и зелень мелко нарезать. Остальные компоненты нарезать в произвольном порядке. Филе вымойте в горячей водичке, протрите полотенцем и сварите в соленой водичке, далее нарежьте кубиками.
|
Прочитать остальную часть записи »
|
Ингредиенты для салата
|
Утиное филе тушёное 0.43 кг
Огурчики жёлтые 5 шт
Помидорчики небольшие 0.48 кило
Капуста цветная тушеная – 8.5 шт.
Морковь сваренная тонкая – 8 шт.
Картошка жареная большая – 370 грамм
Опята отварные – 10 шт.
Рыба сёмга отварная или толстолобик 150 граммов
Фрукты: локва — 10 шт.
Сыр даниш блю – 0.39 килогрмма
Орешки грецкие солёные — 220 грамм
Салат свежий латук — 0.35 кг
Коктейль из морепродуктов отварное – 0.28 кг.
|
Приготовление
|
Маслины и помидоры помойте, кроме того у всех составляющих можно удалить кожу. А потом начинаем их шинковать. Рыбу и лук мелко порезать брусочками а петрушку и авокадо растолочь в ступке. Оставшиеся ингредиенты порубить любыми толстыми кусочками и нарезать в электрическом комбайне ”Помощница”. Свиное мясо и рыбное филе помойте в горячей воде, обсушите и отварите в соленой воде, и после чего порежьте квадратиками.
|
Прочитать остальную часть записи »
|
Ингредиенты для салата
|
Кроличье филе копчёное 0.41 КГ.
Молодой горошек свежий – 80 граммов
Огурчики большие 0.47 кило
Помидорки мелкие 6 шт
Капуста скороспелая маринованная – 260 гр.
Картошка вареная мелкая – 7 шт.
Маслины и оливки с косточкой – 140 гр
Рыба судак консервированная или угорь 250 гр
Сыр советский – 470 гр.
Салат свежий кочанный — 450 ГР.
Рис краснодарский отваренный — 290 гр.
|
Приготовление
|
Помидоры, огурцы и зелень хорошо вымойте, после чего у всех овощей рекомендуется удалить кожуру. И после приступаем к их резке. Только рыбу и морковь очень крупно нарезать брусочками а авокадо и зелень мелко нашинковать. Последние компоненты порубить произвольно. Рыбное филе и фрукты обмойте в кипячёной воде, обсушите и пробланшируйте в рассоле, потом пропустите через блендер и положите рядом с оставшимися частями.
|
Прочитать остальную часть записи »
|
Необходимые продукты для приготовления
|
Колбаса конская 450 ГР.
Огурчики из рассола 0.45 кг.
Помидоры ”бычье сердце” 0.45 кило
Картошка в мундирах мелкая – 210 гр.
Лучок зелёный сырой – 0.5 шт.
Белые грибы солёные – 9.5 шт.
Рыба амур варёная или осётр 0.1 КГ.
Сыр дуо – 0.42 кг
Салат латук — 0.2 килограммов
Устрицы тушеные – 470 грамм
|
Способ приготовления
|
Лук и огурцы хорошо вымойте, после этого продукты нужно почистить. А после этого приступаем к шинковке. Брюкву и капусту очень крупно порезать солонкой и чеснок, базилик и др.зелень натереть на крупной терке. Последние составляющие разделить произвольно. Утиную печень помойте в горячей водичке, вытрите и сварите в подсоленной воде, и после чего разрежьте на части.
|
Прочитать остальную часть записи »
|
Продукты для салата
|
Мясо свиное обжаренное 280 гр
Куриное яйцо варёное – 1.5 шт.
Огурцы переспелые 6.5 шт
Помидорчики мелкие 0.28 кг
Сладкая кукуруза свежая — 3 банки
Картошка молодая маленькая – 110 гр
Грузди тушёные – 0.43 кг.
Оливки целые половинки – 1/3 баночки
Рыба горбуша охлаждённая или язь 410 гр.
Дополнение — кунжут – 280 гр
Фрукты: рябина домашняя — 240 грамм
Сыр рокфор – 430 граммов
Салат свежий латук — 50 грамм
Рис васмати подваренный — 7 л
|
Приготовление
|
Картошку и помидоры обмойте, затем у всех продуктов рекомендуется оторвать кожицу. И после приступаем к резке. Патиссоны очень крупно нарезать произвольно а зелень и баклажан мелко нашинковать. Остальные составные части разделить мелко. Телячье филе и листья салата помойте в кипячёной водичке, обсушите и сварите в соусе, и после чего разделите квадратиками.
|
Прочитать остальную часть записи »
|
Необходимые продукты для приготовления
|
Отварная телячья корейка 0.43 кг.
Молодой горошек отваренный – 185 гр.
Огурчики соленые 9.5 шт
Помидорчики маленькие 0.44 кг
Сладкая кукуруза консервированная — 50 граммов
Капуста скороспелая отваренная – 4.5 шт
Морковка печеная мелкая – 280 ГР.
Картошка жареная маленькая – 0.39 кг
Лучок порей пассированный – 70 грамм
Дополнение — кунжут – 0.43 килогрмма
Сыр грана падано – 0.29 килогрмма
Орехи фисташки поджаренные — 0.5 ст.
Салат зеленый — 200 гр.
Мясо кальмара сырое – 120 гр
|
Способ приготовления
|
Маслины и помидоры вымойте кипяченой водой, далее ингредиенты необходимо хорошо почистить. А только после этого приступаем к нарезке. Мяту мелко нашинковать колечками а кабачки и зелень мелко нарезать. Последние продукты порубить немелко. Куриное мясо и овощи промойте в кипячёной водичке, вытрите и сварите в соусе, далее порежьте кубиками.
|
Прочитать остальную часть записи »