Салат с ветчиной вкусный и довольно красочный, готовится он слоями, что
делает его вкус нежным и изысканным. Приготовив его хоть раз, вы полюбите этот рецепт, и будете готовить его не только в праздники, но и в будни, так как получается настоящая вкуснятина.
Для салата можно брать любую ветчину, свиную, говяжью, или даже с индейки, все равно все получится вкусно, главное выбирайте качественную ветчину. Яйца при возможности лучше брать домашние, и покрупнее, они вкуснее и полезней.
Для приготовления салатов с ветчиной возьмите:
- Ветчину – 200 г
- Картофель с морковью по – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Шампиньоны (маринованные)- 0,5 банки
- Лук (зеленый) – немного
- Сырки плавленые – 2 шт.
- Майонез – для заправки
- Соль, перец
Как готовить
Картофель нужно промыть, и отварить вместе с морковью. Дать остыть, затем очистить и натереть на самой мелкой терке, выложить на красивую тарелку картофель первым слоем, слегка присолить и поперчить, смазать тонким слоем майонеза. Морковь отложить в сторону.
Промойте лук, нарежьте его помельче, выложите поверх картофеля, солить и перчить его не нужно, а вот слегка смазать майонезом нужно обязательно.
При желании лук-порей можете заменить обычной репкой, но все же с зеленым будет гораздо вкуснее.
Яйца нужно отварить вкрутую не менее 7 минут, остудите и очистите. Разберите на желтки и белки, также отдельно надо натирать, и уложите сначала белок, затем желток, поверх смажьте майонезом, солить и перчить не нужно.
Шампиньоны слейте, и порежьте небольшими кусочками, выложите на слой из яиц, и смажьте майонезом, слегка приперчив. Эти грибы можно заменить опятами, получится не хуже, главное чтобы они были маринованными.
Ветчину нарежьте кубиками, и выложите на грибочки, смажьте майонезом, солить и перчить также не следует, ветчина уже итак соленая, иначе пересолите.
Морковь очистите, и натрите помельче, выложите тонким слоем, слегка присолите, перчить не нужно, и смажьте майонезом.
Сырки очистить, и натереть на терке, выложить последним слоем, и смазать майонезом обильно, часть которого сразу впитается. При выборе сырка обращайте внимание на его качество, он не должен быть слишком мягким, иначе его будет сложно натирать.
Слоеный салат сверху можно украсить свежей зеленью, и можно подавать к столу. Все ваши гости будут просто восторге, от настолько вкусного и нежного салата с ветчиной. При этом учтите, что этот салат долго в тарелке не задерживается, поэтому готовить его желательно сразу побольше.