Наверняка, вы задумывались, почему у вас не каждый раз получается то или иное блюдо, даже если вы строго следовали рецепту. Дело в том, что условия приготовления и сами продукты, и их качество у всех разное.
Что бы обеспечить постоянный идеальный результат, воспользуйтесь приведенными ниже хитростями.
14. Если добавить при варке риса, капельку уксуса, вы сможете не только приготовить рис, для суши, но и любой рис сделать белоснежным и рассыпчатым
13. Хорошая, нежная и вкусная говяжья печенка получится, при 3х условиях, во-первых, она должны быть охлажденной и очень свежей, во-вторых, процесс жарки занимает не больше трех минут с каждой стороны, а третье и самое главное — соль добавлять, когда она уже готова.
12. Идеально нарезать хорошо сваренное яйцо, вам поможет острый нож, который вы намочили в ледяной воде.
11. Маленькая щепотка соли, добавленная в джезву при варке кофе, раскроет его вкус и аромат.
10. Ограничить употребление соли, можно заменив его лаймом, лимоном или бергамотом. А заодно блюдо приобретет необычный аромат и пряный вкус. Узнай как мы готовим за 15 минут с Элементари.
9. Котлеты будут иметь совершенно другой вкус, если вместо обычного лука, вы добавите большое количество уже обжаренного.
8. Не надо выковыривать чеснок, но сохранить его аромат в блюде можно, если использовать чесночную соль или просто разрезать зубчик и натереть им тарелку.
7. Вы всегда можете регулировать золотистость корочки, на пироге, если накроете его пергаментной бумагой.
6. Превратить сметану в крем, можно с помощью сахара или яичного белка.
5. Мелко размолотые орехи, могут заменить панировочные сухари и добавить блюду приятный еле заметный ореховый привкус.
4. Панировочный сухари вкуснее получаются, если сделать их самостоятельно, подсушив оставшийся хлеб и размолов его.
3. Усилить вкус супа и добавить красивого цвета и витаминов можно, просто влив немного свежего овощного сока, например моркови или томата.
2. Маринад с добавлением меда, всегда, когда вы запекаете в духовке, даст прекрасную золотистую корочку. Узнай как профессиональный повар учитывает аллергии при приготовлении блюд.
1. Если ваш суп можно есть только с пивом, поможет спасти его немного картофеля, он впитает в себя всю лишнюю соль.