Секреты повара | Рецепты салатов

Наверняка, вы задумывались, почему у вас не каждый раз получается то или иное блюдо, даже если вы строго следовали рецепту. Дело в том, что условия приготовления и сами продукты, и их качество у всех разное.

Что бы обеспечить постоянный идеальный результат, воспользуйтесь приведенными ниже хитростями.

14. Если добавить при варке риса, капельку уксуса, вы сможете не только приготовить рис, для суши, но и любой рис сделать белоснежным и рассыпчатым

13. Хорошая, нежная и вкусная говяжья печенка получится, при 3х условиях, во-первых, она должны быть охлажденной и очень свежей, во-вторых, процесс жарки занимает не больше трех минут с каждой стороны, а третье и самое главное — соль добавлять, когда она уже готова.

12. Идеально нарезать хорошо сваренное яйцо, вам поможет острый нож, который вы намочили в ледяной воде.

11. Маленькая щепотка соли, добавленная в джезву при варке кофе, раскроет его вкус и аромат.

10. Ограничить употребление соли, можно заменив его лаймом, лимоном или бергамотом. А заодно блюдо приобретет необычный аромат и пряный вкус.  Узнай как мы готовим за 15 минут с Элементари.

9. Котлеты будут иметь совершенно другой вкус, если вместо обычного лука, вы добавите большое количество уже обжаренного.

8. Не надо выковыривать чеснок, но сохранить его аромат в блюде можно, если использовать чесночную соль или просто разрезать зубчик и натереть им тарелку.

7. Вы всегда можете регулировать золотистость корочки, на пироге, если накроете его пергаментной бумагой.

6. Превратить сметану в крем, можно с помощью сахара или яичного белка.

5. Мелко размолотые орехи, могут заменить панировочные сухари и добавить блюду приятный еле заметный ореховый привкус.

4. Панировочный сухари вкуснее получаются, если сделать их самостоятельно, подсушив оставшийся хлеб и размолов его.

3. Усилить вкус супа и добавить красивого цвета и витаминов можно, просто влив немного свежего овощного сока, например моркови или томата.

2. Маринад с добавлением меда, всегда, когда вы запекаете в духовке, даст прекрасную золотистую корочку. Узнай как профессиональный повар учитывает аллергии при приготовлении блюд.

1. Если ваш суп можно есть только с пивом, поможет спасти его немного картофеля, он впитает в себя всю лишнюю соль.

С помощью этих не хитрых советов, вы можете всегда достигать идеальных результатов и с легкостью вносить разнообразие в уже опробованные вами рецепты. А так же побаловать своих близких или самого себя и даже удивить их. И даже, накормить детей витаминами и овощами, так, что они этого даже не почувствуют.

Оцените статью
Секреты повара | Рецепты салатов
Салат «Три К»- пошаговый рецепт с фото видео | Рецепты салатов