Продукты для приготовления
Сельдь атлантическая – 1-2шт. ;
можно заменить на филе сельди -300 гр.;
Свекла столовая – 2 шт. средних;
Картофель – 3 шт. средних;
Морковь – 2 шт. средних;
Лук – 1-2 шт. в зависимости от размеров;
Майонез -250 гр.
Способ приготовления
Предварительно следует промыть картофель, свеклу и морковь. Первые два овоща можно сварить в одной кастрюле. Последний же варим в отдельной, так как для его варки потребуется значительно больше времени. После завершения процесса варки овощи охлаждаем. Пока они остывают, чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. После чего заливаем его кипятком минут на 10-15. Эта процедура необходима для того, что бы убрать горечь.
Овощи остывают. А мы приступаем к разделке сельди. Сельдь атлантическая обзшкуривается и отделяется от позвоночника и мелких косточек. Полученное таким образом филе измельчается на мелкие кубики или фрагменты. Остывшие тем временем овощи трутся на терку с крупными ячейками.
Выкладка салата
Следующий этап приготовления салата сельдь под шубой, это ее послойная выкладка на неглубокое блюдо.
Итак.
1 слой – натертый картофель;
2 слой – измельченная сельдь атлантическая;
3 слой – порезанный лук;
4 слой – натертая морковь;
5 слой – натертая свекла столовая.
При выкладке слоев каждый слой следует приправлять майонезом. Сверху, последний слой из свеклы обильно смазывается майонезом. Все. Салат готов. Перед подачей к столу его можно украсить зеленым горшком и веточками петрушки кудрявой.
Интересно знать
Чтобы ваша сельдь под шубой получила более насыщенный вкус, желательно выдержать ее в холодильнике около 6 часов. За это время она вся пропитается майонезом а картофель к тому же пропитается жиром от сельди.
Рецепт категории
Салаты праздничные
Время приготовления
80 мин.
Уровень сложности
Не сложно
Стоимость продуктов к рецепту
~ 2364 Руб
Автор рецепта
Виктория Дайнеко
dvika@amirt.in
Рейтинг от сайта
Дата добавления
25 ноября 2011