Сельдь под шубой | Салаты праздничные | Рецепты салатов

Продукты для приготовления

Сельдь атлантическая – 1-2шт. ;

можно заменить на филе сельди -300 гр.;

Свекла столовая  – 2 шт. средних;

Картофель – 3 шт. средних;

Морковь – 2 шт. средних;

Лук – 1-2 шт. в зависимости от размеров;

Майонез -250 гр.

Способ приготовления

Предварительно следует промыть картофель, свеклу и морковь. Первые два овоща можно сварить в одной кастрюле. Последний же варим в отдельной, так как для его варки потребуется значительно больше времени. После завершения процесса варки овощи охлаждаем. Пока они остывают, чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. После чего заливаем его кипятком минут на 10-15. Эта процедура необходима для того, что бы убрать горечь.

Овощи остывают. А мы приступаем к разделке сельди. Сельдь атлантическая обзшкуривается и отделяется от позвоночника и мелких косточек. Полученное таким образом филе измельчается на мелкие кубики или фрагменты.  Остывшие тем временем овощи трутся на терку с крупными ячейками.

Выкладка салата

Следующий этап приготовления салата сельдь под шубой, это ее послойная выкладка на неглубокое блюдо.

Итак.

1 слой – натертый картофель;

2 слой – измельченная сельдь атлантическая;

3 слой – порезанный лук;

4 слой – натертая морковь;

5 слой – натертая свекла столовая.

При выкладке слоев каждый слой следует приправлять майонезом. Сверху, последний слой из свеклы обильно смазывается майонезом. Все. Салат готов. Перед подачей к столу его можно украсить зеленым горшком и веточками петрушки кудрявой.

Интересно знать

Чтобы ваша сельдь под шубой получила более насыщенный вкус, желательно выдержать ее в холодильнике около 6 часов. За это время она вся пропитается майонезом а картофель к тому же пропитается жиром от сельди.

Рецепт категории

Салаты праздничные

Время приготовления

80 мин.

Уровень сложности

Не сложно

Стоимость продуктов к рецепту

~ 2364 Руб

Автор рецепта

Виктория Дайнеко

E-mail

dvika@amirt.in

Рейтинг от сайта

Дата добавления

25 ноября 2011

Твитнуть

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: