Швейцарский салат, который стоит узнать, как один из универсальных салатов для барбекю, различных вечеринок и семейных торжеств.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4 порции — 520 г салата.
Ингредиенты для приготовления швейцарского салата:
- 200 г ветчины
- 150 г сыра Эмменталь
- 150 г маринованных огурцов
- 1 пучок петрушки или зеленого лука
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовые ложки простого йогурта
- 1 чайная ложка горчицы
- специи: щепотка соли и перца
Особенность этого салата в том, что у нас обычно есть все ингредиенты для его приготовления. Не нужно готовиться к большим покупкам, чтобы собрать все необходимое для приготовления швейцарского салата.
Процесс приготовления швейцарского салата
200 граммов ветчины хорошего качества нарежьте на мелкие кусочки — на кубики или на полоски. Вы можете использовать консервированную ветчину, ветчинную колбасу и даже курицу.
Натрите кусочки желтого сыра Эмменталь на терке. Если вы используете сыр ломтиками, нарежьте его на полоски, а затем на мелкие кусочки. Подлинный Эмменталь — это сыр из коровьего молока. Характеризуется хорошо видимыми отверстиями. Но, вы можете использовать любой другой желтый сыр.
Третий по важности ингредиент — маринованные огурцы. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Положите столовую ложку майонеза в отдельную миску. Добавьте сюда две столовые ложки натурального йогурта и одну чайную ложку вашей любимой горчицы. Затем добавьте небольшой пучок рубленой петрушки, щепотку соли и молотый перец. Затем, добавьте в миску две столовые ложки яблочного уксуса и подсолнечного масла.
Смешайте все ингредиенты. Швейцарский салат вкуснее всего, когда охлажден в холодильнике. Поэтому, поместите его в холодильник на 1 час.
Салат готов. Приятного аппетита!