Палочки чрезвычайно распространены в Азии и используются не только для поедания суши, но и для многих других блюд распространенных в регионе. Две палочки одинакового размера, очень часто вызывают затруднения их использование западными людьми, по крайней мере, в первые моменты, когда кто-то пытается есть с их помощью. Первые палочки появились более 6000 лет назад. Они действительно довольно древние! Первоначально использувались в Китае, далее они также распространяются в Японии, Корее, Камбодже, Лаосе, Малайзии и многих других странах. Основным материалом изготовления является бамбук, но есть некоторые виды из дерева, пластика, нержавеющей стали. Также есть специальные коллекции из серебра, золота, слоновой кости и фарфора.
Японские суши палочки
Не только палочки для суши, но и большинство японских блюд выделяются на фоне остальных. Например, длинные палочки от 30 до 40 см используются для приготовления пищи, особенно для жареных блюд. Для приема пищи обычно используют более короткие палочки, длиной около 23 см, разных размеров для женщин и детей. Все виды палочек для суши и других продуктов в конце заточены, независимо от их типа или размера. Это дает возможность удобно зажимать кусочки продуктов и отправлять их в рот. Когда вы едите японскую еду — будь то суши или что то иное, вы можете попробовать есть с помощью этого традиционного прибора. Это не так сложно, но это также своего рода уважение к культуре этой страны.
Материал изготовления
Пищевые палочки в Японии в основном сделаны из дерева или бамбука и покрыты лаком в обоих случаях. Бамбуковые и деревянные палочки относительно недороги. Многие люди, заказывая суши, получают набор палочек, которые соединяются в конце. Прежде чем употреблять с собой суши или другую японскую еду, они должны быть отделены от клиента. Это гарантия того, что ранее эти палочки не использовались. Особенно, когда едят суши или другие блюда на прикус, деревянные или бамбуковые палочки, например, удобнее, чем пластиковые. Основное различие заключается в том, что они имеют лучшее сцепление и облегчают употребление пищи.
Декорирование и декорирование палочек для еды
Различные виды палочек для еды можно найти в суши- магазинах . Очень часто японские украшают и покрывают лаком, что изолирует палку, особенно деревянные. Некоторые богатые семьи в Японии до сих пор используют серебряные палочки для еды. Это связано с верой, что серебро вступает в контакт с ядом. Металлические стержни, которые менее распространены, могут иметь царапины. Это позволяет палочке становиться менее скользкой и легкой для употребления.