Уолдорфский (вальдорский) салат | Рецепты салатов

Уолдорфский салат — уже по-праву считается классикой американской кухни, из-за своего потрясающего вкуса, который покорил весь Нью Йорк.

  • 2 яблока;
  • 200 г сельдерея (стебли, листья или корень);
  • 250 г винограда (красного или зеленого — по желанию);
  • 60 г очищенных грецких орехов;
  • 20 г майонеза;
  • 10 г сахара (по желанию);
  • специи.

Яблоки очистите от семечек и порежьте на тонкие дольки или соломкой. Сразу смешайте яблоки с майонезом, чтобы они не потемнели.

Порежьте сельдерей тонкими пластинками, измельчите орехи. Если вы используете корень сельдерея, порежьте его соломкой и слегка обжарьте на сковороде с орехами. Виноградины разрежьте пополам, при наличии удалите косточки.

Все аккуратно домешайте в майонез, чтобы не помять фрукты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 10 мин. За это время все ингредиенты должны поделиться между собой вкусами.

Украсьте салат листьями сельдерея, орехами и виноградом и подавайте на стол. Если вы хотите сытный салатик, то его можно дополнить куриным филе или морепродуктами — креветками и кальмарами. А также можно украсить салат тертым или порезанным тонкими, полупрозрачными пластинками твердым сыром.

Вместо винограда в салат можно добавить изюм, предварительно запаренный в кипятке. Этот салатик можно сделать более легким, если вместо майонеза заправить его 1 ст. л. оливкового масла, смешанной с 20 мл лимонного сока и капелькой меда. Для остроты можно добавить в соус щепотку кайенского перца.

Оцените статью
Уолдорфский (вальдорский) салат | Рецепты салатов
Тонкости обращения с розами | Рецепты салатов