Его вкус ни с чем не сравнимый, а текстура (напоминающая масло) действительно приятная .
Безусловно, авокадо — довольно калорийный фрукт (160 калорий на 100 г). Но его преимущества в значительной степени компенсируют это последнее неудобство.
Исключительный состав
Авокадо богат липидами (олеиновой кислотой, оливковым маслом и растительными стеролами).
Но эти липиды являются хорошими жирами: мононенасыщенными жирными кислотами, которые не следует путать с насыщенными жирными кислотами, которые опасны для здоровья, поскольку повышают уровень плохого холестерина в крови и вызывают сердечно-сосудистые заболевания. Растительные стеролы также полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Он содержит витамины : витамины K, B9 (фолиевая кислота или фолиевая кислота), B1, B2, B3, B5, B6, C, E и провитамины A.
Он также содержит антиоксиданты (в частности, фитостерины, а также витамин Е, лютеин и зеаксантин, два каротиноида).
Они позволяют бороться со старением клеток, сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. Фитостерины также снижают уровень плохого холестерина в крови и уменьшают воспаление.
- Авокадо очень богат растворимой и нерастворимой клетчаткой (6,7 г на 100 г).
- Они способствуют прохождению через кишечник, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, диабет II типа, рак толстой кишки и обеспечивают чувство быстрого насыщения.
- Он содержит много минералов и микроэлементов , таких как калий, медь, железо, фосфор, магний, марганец и цинк.
- Авокадо также содержит белок .
Польза авокадо для здоровья
Авокадо защищает ваше сердце , снижая уровень плохого холестерина в крови, предотвращая диабет II типа и рак .
Он также рекомендуется при диетах для похудения , поскольку благодаря своим волокнам и олеиновой кислоте обеспечивает чувство быстрого насыщения.
Как употреблять?
Кушать лучше всего осенью и зимой. Его следует выбирать очень спелым , но не мятым.
Существует 3 разновидности авокадо : мексиканский, гватемальский и вест-индийский. Последний (также называемый «Флоридский авокадо») редкий, содержит в 2 раза меньше жира, чем другие. На рынке мы особенно находим авокадо Haas (гватемальский).
Некоторые противопоказания
Поскольку авокадо содержит витамин К , естественный коагулянт , он не рекомендуется людям, принимающим антикоагулянтную терапию.