Закусочный салат из маринованной свеклы с маслинами и фетой | Рецепты салатов

Из маринованной свеклы, маслин и феты можно приготовить вкусный закусочный салат, а подавать его рекомендуется в охлажденном виде как закуску.

Ингредиенты:

  • — веточки свежей мяты (шесть штук);
  • — яблочный уксус натуральный (130 мл);
  • — небольшая свекла (пять штук);
  • — питьевая вода (230 мл);
  • — соль поваренная (по вкусу);
  • — горчичные семена (14 г);
  • — тростниковый сахарный песок (120 г);
  • — лимонный сок свежевыжатый (78 мл);
  • — репчатый лук (75 г);
  • — крупные маслины без косточек (260 г);
  • — небольшой лавровый лист (две штуки);
  • — фета (430 г);
  • — горошины черного перца (пять штук);
  • — молотый кориандр (по вкусу).

Процесс приготовления:

Завернуть в куски пищевой фольги промытые плоды свеклы, отправить их в духовку и запекать примерно полтора часа при 190 градусах, затем остудить и почистить. Далее необходимо нарезать запеченную свеклу тонкими полукружьями и переложить в металлическую миску, в это же время нужно приготовить специальный маринад. Небольшой сотейник поставить на огонь средней силы и влить в него питьевую воду, дождаться того момента, когда она начнет сильно кипеть и добавить лавровый лист. Теперь необходимо насыпать горошины черного перца, добавить горчичные семена и сахарный песок, тщательно промыть листья мяты. Отправить мяту в сотейник с остальными компонентами и продолжить процесс кипения на слабом огне еще двадцать минут, затем влить яблочный уксус. Перемешать и продолжить процесс варки маринада примерно десять минут, после этого остудить смесь и процедить ее в миску со свеклой. Еще раз все хорошенько перемешать и накрыть посуду крышкой, затем отправить свеклу примерно на сутки в холодильную камеру.

Далее маринованную свеклу нужно обсушить на сите, переложить в салатник, добавить лимонный сок и маслины, нарезанные толстыми колечками.

Раскрошить в салатник фету и добавить нашинкованный репчатый лук, после этого хорошенько перемешать закусочный салат из маринованной свеклы и убрать его еще на три часа в холодильник.

Далее можно подавать закусочный салат из маринованной свеклы, маслины и феты в охлажденном виде как закуску к праздничному столу.

В этот закусочный салат можно дополнительно добавить вареное куриное мясо, а также какие-нибудь копчености или запеченную говяжью вырезку, запеченный болгарский перец и вяленые томаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: