Из маринованной свеклы, маслин и феты можно приготовить вкусный закусочный салат, а подавать его рекомендуется в охлажденном виде как закуску.
Ингредиенты:
- — веточки свежей мяты (шесть штук);
- — яблочный уксус натуральный (130 мл);
- — небольшая свекла (пять штук);
- — питьевая вода (230 мл);
- — соль поваренная (по вкусу);
- — горчичные семена (14 г);
- — тростниковый сахарный песок (120 г);
- — лимонный сок свежевыжатый (78 мл);
- — репчатый лук (75 г);
- — крупные маслины без косточек (260 г);
- — небольшой лавровый лист (две штуки);
- — фета (430 г);
- — горошины черного перца (пять штук);
- — молотый кориандр (по вкусу).
Процесс приготовления:
Завернуть в куски пищевой фольги промытые плоды свеклы, отправить их в духовку и запекать примерно полтора часа при 190 градусах, затем остудить и почистить. Далее необходимо нарезать запеченную свеклу тонкими полукружьями и переложить в металлическую миску, в это же время нужно приготовить специальный маринад. Небольшой сотейник поставить на огонь средней силы и влить в него питьевую воду, дождаться того момента, когда она начнет сильно кипеть и добавить лавровый лист. Теперь необходимо насыпать горошины черного перца, добавить горчичные семена и сахарный песок, тщательно промыть листья мяты. Отправить мяту в сотейник с остальными компонентами и продолжить процесс кипения на слабом огне еще двадцать минут, затем влить яблочный уксус. Перемешать и продолжить процесс варки маринада примерно десять минут, после этого остудить смесь и процедить ее в миску со свеклой. Еще раз все хорошенько перемешать и накрыть посуду крышкой, затем отправить свеклу примерно на сутки в холодильную камеру.
Далее маринованную свеклу нужно обсушить на сите, переложить в салатник, добавить лимонный сок и маслины, нарезанные толстыми колечками.
Раскрошить в салатник фету и добавить нашинкованный репчатый лук, после этого хорошенько перемешать закусочный салат из маринованной свеклы и убрать его еще на три часа в холодильник.
Далее можно подавать закусочный салат из маринованной свеклы, маслины и феты в охлажденном виде как закуску к праздничному столу.