Корейцы любят и умеют готовить разнообразные блюда из мяса, но растительной пище отдают предпочтение. Знаменитые корейские салаты стали очень популярны благодаря своему своеобразному изысканно-острому вкусу. Они входят в ресторанное меню, ими торгуют на рынках, в супермаркетах, готовят дома.
Приготовить дома корейские салаты не трудно, соблюдая рецептуру и зная некоторые национальные тонкости в приготовлении. Конечно, многие секреты традиционной корейской кухни остались неизвестны, но на сегодняшний день существует много рецептов всевозможных корейских салатов, есть которые одно удовольствие.
Корейские салаты очень аппетитны на вид и отличаются обжигающей остротой. В процессе приготовления смешиваются самые разные специи, что придает блюдам неповторимый пикантный вкус. Особенностью корейской кухни стала поджарка острого красного перца на кунжутном масле. Основные специи для корейских салатов – перец чили, чеснок, кунжут, лук, имбирь.
В приготовлении корейских салатов можно использовать как свежие овощи, так и вареные, маринованные, быстрой заморозки. Некоторые овощи варятся быстро, поэтому их лучше обдать кипятком. Важна правильная и равномерная нарезка овощей и других компонентов. Можно добавлять в салаты немного отварного мяса, грибов.
Заправляют корейские салаты майонезом, соевым соусом, уксусом, растительными маслами.
Довольно вкусный и калорийный салат, который просто готовится и всегда получается на отменно. Для приготовления потребуются самые простейшие продукты, которые есть в любом магазине.
2011 © Все права защищены.