Оригинальные и красивые праздничные салаты, приготовленные с любовью и выдумкой, становятся украшением стола, а гости могут по достоинству оценить кулинарный талант хозяйки.
Праздники бывают в любое время года и от этого зависят варианты приготовленных салатов. Зимой праздничные салаты бывают более насыщенные, калорийные, заправленные майонезом, с добавлением мясных продуктов, буженины, копченостей. При летнем изобилии свежих фруктов и овощей предпочтительней легкие салаты с оливковым маслом, приправами, бальзамическим уксусом, разнообразными соусами.
Для приготовления праздничных салатов выбираются продукты качественные и недешевые. Непревзойденные салаты получаются с использованием горбуши, лосося, тунца, красной и черной икры. Добавление в праздничные салаты ананаса, апельсина, чернослива, оливок, маринадов усиливает их вкусовое разнообразие.
В каждом доме есть свои любимые, проверенные годами, рецепты – это может быть «Оливье», «Цезарь», «Мимоза», «Гранатовый браслет», «Еврейский» и многие другие. Хозяйки сами изобретают свои фирменные рецепты и всегда рады поделиться друг с другом новинками, раскрыть все тонкости их приготовления.
Мало кто, знает, что креветки – это уникальный морепродукт, который сочетается практически со всеми существующими продуктами питания. Мы предлагаем вам попробовать приготовить вкусный салат из цветной капусты и креветок.
Пьяный салат, потому, что в его состав входит коньяк. По желанию, можно добавить вместо него бренди.
- грамм 550 куриного мяса
- картошка — 5 шт.
- шампиньоны — 500 гр.
Легкий, простой салат для фуршета с креветками и сливочным сыром – это то, что необходимо гурману.
2011 © Все права защищены.