Салат с дайконом и яблоками идеально подходит для лёгких летних закусок. А наличие витаминов и низкая калорийность делают его привлекательным для тех, кто следит за своим здоровьем и за фигурой.
Для приготовления четырёх порций салата с дайконом и яблоками, необходим следующий список ингредиентов:
- дайкон – одна штука
- большое яблоко
- сок лимона – несколько ч. Ложек
- укроп или петрушка – по желанию
- зелёный лук, или луковица – по желанию
- масло растительное – пару ст. ложек
- майонез или сметана — по желанию
- перец с солью – по желанию.
Процесс приготовления салата с дайконом и яблоками
Очищенную и мытую редьку натирают крупной тёркой. Можно использовать также тёрку, предназначенную для корейской моркови. Лук и остальную зелень промывают и мелко нарезают. Предварительно помытые и очищенные яблоки крупно натереть с помощью тёрки и добавить в них лимонный сок, чтобы предупредить окисление. Полученные ингредиенты смешать, добавив по желанию приправы.
Под конец добавляется заправка – растительное масло с майонезом.