Верующие люди стремятся к очищению души и тела. Умеренность в еде, отказ от продуктов животного происхождения — это их путь. Питание постными салатами дает организму время отдохнуть от сытных и калорийных блюд, запастись необходимыми витаминами. Но такими салатами можно питаться не только во время христианских постов.
Постные салаты отлично подходят вегетарианцам, а также людям, заботящимся о своем здоровье и желающим похудеть. В период весеннего авитаминоза такие салаты даже необходимы в ежедневном рационе: они помогут укрепить организм и дать ему необходимую энергию. Постные салаты уместны и на праздничном столе, чтобы улучшить пищеварение при употреблении калорийных блюд.
Постные салаты бывают овощные и фруктовые с добавлением бобовых (фасоль, горох, чечевица), злаковых, грибов, орехов, морепродуктов. Бобовые заменяют в салатах мясо и рыбу. В них содержится немало белка и питание будет сбалансированным. Постные салаты можно приготовить из свежих, запеченных, отварных и консервированных продуктов с добавлением зелени и специй.
Для заправки используют оливковое и растительное масло, уксус, лимонную кислоту, соки с кисловатым вкусом. Для придания салатам остроты добавляют душистый или черный перец, паприку, корейские приправы.
Традиционная постная русская кухня содержит много рецептов – настоящих шедевров здорового питания на любой вкус. Каждая хозяйка без труда сможет приготовить несколько таких полезных и вкусных салатов.
Летом на прилавках магазина появится все больше свежих и полезных сезонных овощей, из которых можно приготовить множество полезных и вкусных диетических блюд.
Салат «Оригинальный» не зря получил такое название. Он действительно очень необычный. К тому же очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Такой салат придется по вкусу даже детям.
В интернете есть множество рецептов салатов. Но есть постные салаты. В чём же заключается суть постных салатов? Ответ на данный вопрос очень простой, постные салаты чаще всего используют в диетах, так же постные
Для зимнего сезона рекомендуется приберечь отличный рецепт полезного, легкого, очень сочного салата овощного с дайконом по-андалузски, который пользуется у приверженцев здорового питания невероятным спросом.
Салат овощной Мономах низкокалорийный, а следовательно очень полезен. Он будет прекрасновыглядеть на праздничном и повседневном столе.
Горячий салат вполне можно приготовить на ужин, причем, как самостоятельное блюдо. Особенность его в том, что он может быть
Винегрет — очень полезный и вкусный, насыщенный витаминами и простой в приготовлении салат из овощей.
В этой публикации мы рассмотрим один из традиционных способов приготовления этого блюда.
2011 © Все права защищены.