С рыбой и морепродуктами | Рецепты салатов страница3

logo-1736272

Салаты с рыбой и морепродуктами очень полезные и вкусные. Есть рецепты довольно простые и несложные в приготовлении, но есть и рецепты красочно оформленных, многослойных блюд, способных украсить любое застолье.

Морепродукты – это нежное низкокалорийное мясо креветок, кальмаров, мидий, каракатиц. В нем содержится много белка и различных минеральных веществ, нужных для здоровья человека. В салаты добавляют как свежие морепродукты, так и вареные, запеченные, маринованные.

Готовят легкие салаты с морепродуктами, смешивая их с овощами, сыром, оливками. Они рекомендуются тем, кто сидит на диете. В более сытные салаты добавляют рис, макаронные изделия, картофель. Для заправки салатов используют майонез, соевый соус, чеснок, базилик, сок лимона, оливковое масло.

В рыбных салатах используется рыба любого вида: копченая, вареная, соленая, красная. Салат с горбушей – изумительный деликатес. Более доступная рыба – треска, тунец, скумбрия, сардина и консервы. Морская рыба в таких салатах вкусней речной. Рыба хорошо сочетается с картофелем и рисом. Заправлять салаты с рыбой можно также, как и с морепродуктами.
Очень вкусные изысканные салаты получаются при сочетании морепродуктов и рыбы.

36-8072280

Салат Нисуаз— это классическое блюдо французской кухни. Город Ницца дал ему название, закрепив свои авторские права. Постепенно рецепт салата Нисуаз стал народным и пришелся по вкусу жителям многих стран. Но некоторые

05256-2023640

Салат Гусарский готовится быстро, съедается молниеносно. По названию понятно, что приготовить его под силу даже стопроцентным

Салат с копченой рыбой — необычный салат, который смело можно отнести к не повседневным, то ли дело – праздничное застолье: тут ему самое место. Чаще всего

Салат Морской известен в разных вариантах, но все они предполагают наличие морепродуктов. Предлагаемый ниже рецепт готовится из креветок с кальмарами.

Вкусный, популярный и любимый многими салат «Мимоза» с нестандартной подачей. Своеобразный кухонный эксперимент. Для

Семга это удивительный продукт из которого можно приготовить разнообразные салаты которые будут хорошо выглядеть на любом столе.

Основной секрет вкусного салата с кальмарами – правильная тепловая обработка главного действующего лица. Дело в том, что все

Родина крабовых палочек – далекая и загадочная Япония, а вот кто придумал добавлять их в салаты – вопрос, не имеющий ответа.

2011 © Все права защищены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: