С рыбой и морепродуктами | Рецепты салатов

Салаты с рыбой и морепродуктами очень полезные и вкусные. Есть рецепты довольно простые и несложные в приготовлении, но есть и рецепты красочно оформленных, многослойных блюд, способных украсить любое застолье.

Морепродукты – это нежное низкокалорийное мясо креветок, кальмаров, мидий, каракатиц. В нем содержится много белка и различных минеральных веществ, нужных для здоровья человека. В салаты добавляют как свежие морепродукты, так и вареные, запеченные, маринованные.

Готовят легкие салаты с морепродуктами, смешивая их с овощами, сыром, оливками. Они рекомендуются тем, кто сидит на диете. В более сытные салаты добавляют рис, макаронные изделия, картофель. Для заправки салатов используют майонез, соевый соус, чеснок, базилик, сок лимона, оливковое масло.

В рыбных салатах используется рыба любого вида: копченая, вареная, соленая, красная. Салат с горбушей – изумительный деликатес. Более доступная рыба – треска, тунец, скумбрия, сардина и консервы. Морская рыба в таких салатах вкусней речной. Рыба хорошо сочетается с картофелем и рисом. Заправлять салаты с рыбой можно также, как и с морепродуктами.
Очень вкусные изысканные салаты получаются при сочетании морепродуктов и рыбы.

Авокадо имеет нежнейший вкус и очень богат различными витаминами, а также другими неимоверно полезными веществами. У этого плода нежный запах, схожий с орехом. Именно поэтому он добавляет блюдам особый пикантный вкус.

Из стручковой фасоли, а также помидоров, рыбы и мидий рекомендуется приготовить необыкновенно полезный, легкий и яркий салат, который можно подавать к праздничному столу с белым вином.

Рыба (у меня горбуша) — 4 шт Вино белое сухое — 150 мл

Рассол — 55 мл

Такой аппетитный салат можно приготовить не только с тунцом, но и какой-то другой консервированной рыбой, например, со скумбрией или горбушей.

Современная кухня уже практически не делится на русскую, европейскую, корейскую, китайскую, итальянскую или японскую.

Этот салат подойдет тем, кто любит морепродукты, ведь главный ингредиент его – рыба. Уже само название говорит о том, насколько красиво он будет смотреться, особенно учитывая фантазию для оформления.

Все знают о пользе морепродуктов, это белок, который легко усваивается организмом, еще это микроэлементы и йод. В моей семье очень любят морские деликатесы.

Не существует единого мнения о том, почему салат Царский называется именно так. Бытует мнение, что «царским» салат именуется из-за того, что в его состав могут входить «дорогие»

2011 © Все права защищены.

Оцените статью
С рыбой и морепродуктами | Рецепты салатов
Горошек | Рецепты салатов